注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

宝贝换牙怎样护理?  

2017-10-29 17:30:55|  分类: 中二班家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.注意乳牙早失。乳牙与恒牙的“交班工作”有一定的顺序,顺序分别为下门牙、上门牙、下门牙边上的两颗、上门牙边上的两颗。若乳牙在应脱落之前就脱落了,称为乳牙早失,这往往会造成两侧邻牙向缺牙空隙倾斜,使恒牙因间隙不够而长歪。此时应带孩子去医院订制缺隙保持器,给恒牙腾出足够空间。

2.注意恒牙萌出是否有困难。如果孩子的恒牙迟迟长不出来,应带孩子到医院检查,必要时切开部分牙龈来帮助恒牙萌出冒尖。另外,还有一些原因会导致恒牙延迟萌出,如多生牙、牙瘤、含牙囊肿等,都需要尽早去看医生。

3.纠正孩子舔牙的习惯。换牙时孩子常习惯用舌舔松动的牙,这会影响恒牙的正常萌出,应及时纠正。因为在换牙期,牙齿间的咬合关系是逐步建立的,舔牙有可能打乱咬合关系,导致恒牙排列不整齐。

4.密切关注口腔卫生。换牙期的孩子往往正在嗜好甜食的阶段,家长应该引导孩子集中时间吃甜食,吃完后立即认真刷牙。不要认为反正要换牙就忽视乳牙的龋齿,换牙前如果不治疗烂牙,化脓后将影响新牙的外形和排列。

5.多吃“硬物”而非细软。许多家长在换牙期给孩子吃软食,这反而会影响牙齿的正常发育。其实,让孩子在换牙期常啃啃水果等“硬物”,多咀嚼,反而有利于颌面部发育。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018