注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

幼儿防溺水小常识  

2017-10-11 08:18:18|  分类: 中二班家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、发生溺水的常见原因有:

1.水边玩耍,下水摸鱼虾,捡落入水中的物品; 2.游泳时抽筋或在水中打闹; 3.井边打水不慎落入井中; 4.雨天掉入沟坑。

二、预防溺水的措施:

1.不要独自在河边玩耍; 2.不私自去游泳; 3.不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全; 4.游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋; 5.雨天行走、在井边打水时要格外小心。

三、教幼儿学会溺水时的自救方法:

1.不要慌张,发现周围有人时立即呼救; 2.放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援; 3.身体下沉时,可将手掌向下压; 4.如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

四、现场抢救溺水儿童的方法:

1.迅速清除口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道; 2.将溺水儿童举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。但不要因为控水而耽误了进行心肺复苏的时间; 3.进行口对口人工呼吸及心脏按摩; 4.尽快联系急救中心或送溺水儿童去医院; 5.在游玩中注意预防眼外伤。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017