注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小长假出行安全要注意哦!  

2017-04-28 11:29:44|  分类: 小二班2016-17 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到了孩子们撒欢儿玩乐的时候,但对父母来说,却是他们最担心的时候:游泳戏水带来的溺水高发、清凉打扮隐藏的烫伤风险、外出游玩可能的交通意外。
  对于宝贝来说,安全第一,尤其是乘车安全。不要让幼小的宝贝自己坐在宽大的座位上,因为在没有有效支撑的状态下,行驶过程中的加速减速都会造成儿童意外伤害。所以,一定要将他放在大人怀中或者使用儿童汽车坐垫,最后确定系好安全带。另外,出于好奇的天性,儿童喜欢探头向窗外张望,这样就非常容易被旁边的车辆剐伤。这是在旅行中很费心的一件事。大人需要保持警惕,及时制止这种危险行为。
  (一)防晕车
  如果孩子上车10分钟后就烦躁哭泣,下车后一刻钟神色即转为安详,就要考虑孩子是否晕车了。晕车的孩子通常上车后脸色苍白,如果刚吃过奶则会吐奶,呕吐物中带有沉淀样块状物。发现孩子晕车时,要尽量骑车出游,如果可以步行来去,当然更好。
  (二)防中暑
  夏季气温高,排汗多,外出旅游最易发生中暑。要给孩子穿浅色衣服:夏季游时应穿外出旅白色、浅色或素色衣服,因为白色、浅色或素色衣服吸热慢、散热快、穿着凉爽、不易中暑。戴帽、打伞:帽、伞对阳光有一定的遮挡作用,能防止紫外线的伤害。
  早晨空气新鲜,气候凉爽。因此,夏季外出旅游时,出发时间应该早些,到了中午就休息,下午三四点钟以后再进行旅游活动。
  (三)饮食:
  在外旅行,三餐安排往往不能准时,不能正点开饭。游玩过程中宝贝过于兴奋,专注周围的景物,也容易忘记饮水,造成宝贝饥饿和口渴。准备一个儿童专用的水瓶/水壶,鼓励儿童多喝水。宝贝背包里时常准备一包饼干或其它点心,以备不时之需充饥。
  (四)个人卫生:
  宝贝抵抗力低,外出游玩格外要注意卫生和防病。消毒湿纸巾、防蚊水是常备之物。旅行中发生劳累、休息不好、饮食不当,准备一个小药箱可以帮助妈咪解决很多小麻烦。每到一处,先打听好当地儿童医院或儿科诊所的位置,如果宝贝出现发热、腹泻等严重症状,要及时就医。
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017