注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春季小班幼儿保健小知识  

2017-02-24 15:59:17|  分类: 小二班2016-17 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季天气变化多端,春季又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健小常识:  

1.幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。

2.在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药。

3.教育幼儿注意卫生,防止病从口入。

4.幼儿运动后容易出汗着凉,请在幼儿运动前先脱去一件外衣,在运动后在及时穿上。

5.早上醒来先喝杯水,预防结石。

6.少喝奶茶,因为高热量高油,没营养价值可言。

7.刚出炉的面包不要马上食用。(油炸的饼也是)

8.白天多喝水,晚上少喝水。

9.多油脂的食物少吃(要花5-7小时去消化,使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡)。

10.下午五点后大餐少吃(五点后身体不需要那么多能量)。

11.十种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番茄、鸡肉、低脂牛奶、樱桃。

    12.一天须八小时睡眠。最佳睡眠时间是在晚上10-清晨6点。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017