注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

家园加油站:孩子爱发脾气怎么办  

2017-11-03 11:31:05|  分类: 中二班家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子脾气都大,动不动就会发火,家长疼爱孩子,忍着让着,可很多孩子的脾气越演越烈,甚至出现打骂家长的情况,像冷箭一般刺穿了家长的心。孩子爱发脾气怎么办?如果在您的家中也有一个爱发脾气的小孩,就和我们一起分析分析吧。

孩子发脾气,家长要教育,摒弃打骂等不科学的教育方式,你可以体验一下这些办法。当孩子发脾气耍赖时,请您不要着急,对他进行冷处理。让他独自在一个屋子里呆一会,不要急于去说服他,没有多久,他就会安静下来,这时在和他讲道理,他就会接受。有时孩子解决问题的方法,本来是不正确的,这时,大人不妨在没有危险的前提下,可以让他尝试,当他碰壁时,在给他讲道理,他也会乐意接受,如果事先就禁止孩子行动,孩子肯定不会从心里接受您。一些孩子脾气大,和家长的影响也有关系。当孩子做错事时,不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪,如果您采取带些暴力的方式对待孩子的错误,孩子长大后也会更加暴躁。想让孩子从小养成好习惯,是需要您精心培养训练的,鼓励永远都是调皮孩子的良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。在平时可以给孩子讲一些名人从小听话的故事,让孩子说说你从故事中知道了什么,也可以用孩子身边听话的孩子做榜样,引导孩子效仿故事中的人物和身边的孩子,做个懂道理的孩子。

当然我们并不鼓励您培育出一个完全“听话”的孩子,有的孩子表现为在幼儿园或学校是个特别听话、特别守纪律的好孩子,在家里也很少反抗父母,听惯了周围人的表扬和夸奖;但他们往往最受不了别人的批评,心理脆弱。没有主见的孩子长大后会缺乏独立性和创造性,这不利于孩子今后的成长和孩子个性的发展与潜能的激发。

孩子爱发脾气是个危险的信号,这意味着孩子的心理受到了创伤。但是我们也不希望您过于约束孩子,一样会起到相反的作用。冷静对待孩子生活中出现的每一个问题,让孩子适当体验挫折,与孩子注重沟通交流,及时鼓励您的孩子,在生活中给孩子起到好的榜样,孩子自然会走出心理的阴影。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018