注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

育儿知识之健康护理  

2016-10-08 09:33:09|  分类: 小二班家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让宝贝离开家长的身边,父母们总是有许多担心和牵挂,孩子更是弱小群体,很容易就感染疾病,那么家长们有什么护理和预防的措施,能防范于未然呢?

 一、无论在家里还是在幼儿园,都要保证孩子得到足够的休息睡眠时间,晚上早点睡觉,中午一定要午休!

二、在孩子休息和玩耍的室内,一定要保持空气流通,保持适当的温度、湿度。

三、给孩子喂养的饮食要清淡,多吃一些容易消化,并且营养均衡充分的食物。应该荤素搭配,无论在家里还是在幼儿园,都不能让孩子有挑食的坏习惯。

四、幼儿园算是人群比较密集的场所,如果发现有小朋友感染了流感或者一些易传染的皮肤病、呼吸性疾病等,应该让这个孩子回家休养,以免传染给其他小朋友哦!

五、家长们应该从小就培养孩子爱卫生的好习惯,不用手揉眼睛,更不把手和其他东西随便往嘴里塞,吃饭之前、上厕所之后必须洗手!

六、在平时空闲的时候,家长们应该多陪伴孩子锻炼身体,去公园散步,去爬山等。

七、给孩子穿戴的衣物尽量是透气舒适的纯棉材质,天气转凉了应该在幼儿园内准备一件保暖的外套。孩子的床上用品也应该经常清洗,晒太阳杀菌。

 八、让孩子远离过敏原,例如:花粉、宠物、油漆等,如果孩子对某些食物过敏,家长应该事先告诉老师,也让孩子记住自己不能吃的东西!

 九、孩子的日常用品应该和大人区分,切勿和大人混用!

 十、在合适的时间带孩子进行接种疫苗,以防止儿童常见传染病!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017