注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

育儿小课堂  

2016-10-08 09:31:59|  分类: 小二班家园直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、与宝宝沟通

  许多孩子对于自己将要离开家人,去一个陌生的地方,总是十分的排斥,在家里哭闹着不愿意去。这时,家长们应该和孩子好好沟通,给孩子说一说幼儿园的好处,比如:有许多小朋友,有许多玩具等。让孩子尝试12天的幼儿园生活,看看孩子的态度,让孩子慢慢接受上幼儿园才好!

 

二、培养孩子的合群精神

 

  在家里可能只有爸爸妈妈、爷爷奶奶,偶尔有亲戚家的孩子来和孩子玩耍,而在幼儿园却有许多小朋友,因此有的孩子会害羞、怕生而不懂得融入到小朋友玩耍的队伍当中去,这个时候家长们可以在孩子入园的头几天,陪伴在孩子身边,鼓励孩子主动去找小朋友玩耍,当孩子尝试几次成功之后,他就能更好的融入的群体活动中去了!

 

三、提高宝宝的交往能力

 

  家长们可以有意的培养宝宝的交往技能,例如:自我介绍、交谈时的礼貌用语,以及培养宝宝乐于分享帮忙、爱心友好的性格。在家里家长们可以适当的让宝宝学习做一些力所能及的家务,例如帮忙妈妈浇花、自己收拾玩具等。这样不仅能锻炼宝宝的独立性,还能培养宝宝乐于助人的精神!

 

  宝宝上幼儿园不仅能让家长们安心的工作,而且还能让宝宝获得更多的快乐,学习与人交往的能力,克服害羞、孤僻的性格。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017