注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

学会与孩子沟通很重要  

2014-07-07 09:03:47|  分类: 旧(大二日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

成为母亲后,你的生活跟以前有什么不一样呢?孩子的出现会打破原有的平静生活,这就是你即将面对的最大挑战。学会和孩子沟通很重要,让孩子感受到你的爱,不

是一件容易的事情,我们为您提供以下建议,希望您从中得到启发。

一、引导孩子---身教重于言教

家长要注重自身的修养,树立自己的威信,在孩子面前起到足够的

表率作用。要求孩子做到的,父母首先要做到。不爱学习,吃喝玩乐,品行恶劣、行为庸俗、自私自利、不孝敬老人,这些不良的表现,孩子在年幼的时候都会受到影响。如此不自律的家长是不会培养出好孩子的。

二、多赞美、少批评--无条件信任孩子

 

父母无条件信任自己的孩子是与孩子沟通交流的重要基础。全身心的奉献自己的爱,不要有所保留,孩子的优点缺点心中有数,对孩子做到最多地欣赏优点,尽量地包容缺点,恰到好处的赞美是父母与孩子沟通的兴奋剂、润滑剂,培养了孩子的自信和自尊。当然,出

现问题时也要选择时机纠正,这样才是对孩子最健康的教育方式。

三、制造氛围---营造知识环境

想要孩子专心学习,良好的学习环境必不可少。在学生学习的时

候要避免不必要的家庭闲谈,朋友聚会等等尽量少在家中接待。当然,

最为重要的就是有一个和谐的家庭,父母之间的融洽相处,对孩子的心理发展也有着不可忽视的影响。

四、承担责任---注重亲子教育

初为人父人母的你,必定会花费大量精力和时间来照顾孩子。这是您必须承担的责任。不要找各种理由借口,忽视对孩子的照顾,毕竟,孩子需要您的关心,无论在学习,生活,身体上,您都要注重亲子之间的紧密沟通,不断学习,提升教子能力,方可赢得孩子的尊重和爱戴。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017