注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子学会独立 家长教育孩子必看指南  

2014-07-07 09:10:38|  分类: 旧(大二日志) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们的独立需要我们一点点的培养,作为家长,我们也要学会培

 鼓励孩子自己动手

 我们家长总感觉孩子还很小,需要娇生惯养,不需要干太多的活,但是,如果什么都不干,孩子就缺乏动手实践的能力,啥都不做的情况下,独立当然很难形成。孩子在自己想做一些事情的时候,只要不是特别危险的,我们就要鼓励孩子大胆的去做。 

自己的事情自己做

 孩子的事情我们大人要看着,当他的衣服可以自己洗的时候,我们就教他们洗衣服,当他们可以学习做一些教务的时候,就让他自己做,当他会叠被子的时候,自己的被子自己叠起来,养成好的习惯,独立才能慢慢形成。 

不要过度保护孩子

我们都知道,温室里面的东西面对真实的环境的时候,很难存活,我们人也一样,不能总是生活在温室里面,我们的家长就是把孩子看的太紧,什么都担心,啥都不敢让做,过分的溺爱孩子,要啥买啥。这样,孩子怎么会独立呢?

  让孩子面对挫折

  我们的孩子在学习上或者在学习一些其他的事情的时候,遇到了挫折,孩子可能会发脾气,我们就不要去训斥他们,让他们自己发脾气,然后告诉他们,你这样可以解决问题吗?然后引导他进行正确的面对挫折,养成好的心态。 

 学会给孩子任务

   有些时候,孩子希望得到锻炼,但是父母不给机会,我们在做饭的时候,需要一些材料或者早上买菜出去买一些馒头,我们就可以教给孩子,给他们钱,让他们自己出去买东西,学会自己面对,培养孩子们的独立性。

  允许孩子的提问与选择

  我们的孩子在成长中,会有我们想不到的问题与选择,我们不要阻挠,只要不是有危害的,我们都可以进行的,对于问题,我们要学会让孩子借助工具来进行解答,对于选择,我们要学会尊重孩子。

  共同成长

  我们和孩子一样,都要独立,都要成长,也许我们对于上面的方法并不认可或许感觉没有什么用处,不管我们怎样面对这些事情,我们都要能够面对,另外也要知道我们要学会坚持,培养孩子是一个漫长的过程。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017