注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

有效预防儿童近视  

2013-04-22 15:54:24|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有效预防儿童近视 - 米兰春天 - 维尼宝贝

 

     造成近视的原因主要有:遗传倾向;父母高度近视的孩子易患近视;还有看书姿势不正确;眼睛与书本的距离太近;用眼时间太长;看书的场所不恰当;看书时光线太弱、或太强等都可导致近视。
    预防的主要措施:
    (1)平时看书、写字要让孩子养成正确的姿势。使用书本、作业本时与眼睛的距离应保持l尺左右,不能过远或太近,不能歪扭着头写书看书,不要趴伏在桌上看书写字,不能躺在床上看书,不能边坐车或边走路边看书。
    (2)调节好光线。光线太弱增加眼睛的调节负担,太强对眼睛刺激大。家长应给孩子创造较好的看书条件,不要为了节约电费而影响孩子的身体健康,有条件和家庭最好使用日光灯照明。一般情况下,学习最好使用台灯,不应低于25瓦,不宜高于60瓦,最好装有乳白色圆球型灯罩。
    (3)控制看书时间。看书时间过长易引起眼肌疲劳,孩子会感到眼睛发酸发胀,长期必然会影响视力。一般孩子连续看书写字不能超过40分钟,连续看书、写字到一定时间就应该提醒孩子休息,至少1O分钟,做做游戏,看看远处树木,让眼睛得到休息。如孩子说眼睛发胀、发酸应让孩子停止看书写字,待感觉消失后再进行。
    (4)合理营养,加强锻炼,增强体质。良好的身体状况和营养是所有器官正常工作的保证,所以保证孩子有良好的身体状况,就能更好的保护好孩子的视力。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017