注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

幼儿寒假生活安排建议  

2013-01-22 10:43:03|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幼儿园的孩子们放寒假了,非常希望每一个孩子过一个健康、快乐、有意义的寒假。以下几点建议供家长们参考。

一、 有规律的生活作息

希望家长按照上幼儿园的作息时间,安排幼儿的生活,不打乱幼儿的生活节奏。按时起床,按时进餐、按时睡觉。希望能坚持午睡。

二、 丰富而有意义的生活内容

家长可以参照幼儿在幼儿园的学习和生活的内容,安排幼儿在家的活动。如:制定一周上下午的活动内容表。安排好每天上午和下午分别做什么。如:周一上午听故事,下午画图画。周二上午看一个小时的动画片,下午去街心公园玩。周三上午做数学游戏,下午做手工。周四上午阅读图书,下午(玩轮滑)等。

计划的制定可以帮助家长明确怎样安排幼儿的假期生活,同时也养成幼儿执行计划的良好习惯,培养幼儿活动的计划性和完成任务的意识。

假期安排幼儿上各种兴趣班要适当,本着幼儿自愿,幼儿喜欢和不疲劳的原则。

三、 坚持培养幼儿良好习惯

家长要了解幼儿在幼儿园里教师对幼儿良好生活卫生和行为习惯培养的要求,如:吃饭、睡觉、盥洗、以及学习习惯等等,希望家长在假期里的家庭生活中,坚持和沿袭幼儿园里教师对幼儿的要求,而且要坚持去要求和执行,不能因为溺爱、觉得麻烦等原因对孩子放松要求,如果是这样就会产生教育的抵消。  

四、 重视幼儿的安全和健康

寒假正值中国传统佳节—春节,在节日里外出和游玩、娱乐要关注幼儿的交通安全、饮食安全、和娱乐安全,如:燃放鞭炮等。

最后恭祝每一个小朋友寒假愉快!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017