注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

暑假儿童要注意饮食安全  

2012-06-19 15:24:11|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暑假即将到了,宝宝们可以开开心心的过个假期,但是食品安全卫生也不容忽视。专家建议要作到以下几点:

  A、节日期间最好延续在幼儿园、学校的饮食时间和数量。幼儿园、学校给学生们制定的饮食计划都是有科学依据的,符合学生营养需求,在节假日,家长可能会因为对营养学缺乏专业知识,陷入营养误区,给孩子吃的不够科学合理,从而导致幼儿上火、腹泻等种种意外状况。因此,我们建议家长最好给孩子提供比较清淡的饮食,并且让孩子按时、按量进餐。

  B、节日期间要注意生活规律。谈到饮食就离不开起居的问题,因为起居习惯直接影响到营养摄取的效果。不良的起居方式甚至可能导致疾病的发生。孩子进餐应该在卫生、安静的环境下进行,并且在餐后要散步15分钟到半小时,餐后不要剧烈运动,更不要让孩子边走边吃。在节假日,家长最好也要注意关心孩子的生活规律,尽量避免孩子兴奋过度,造成不适宜的剧烈运动或减少饮水量。

  C、注意卫生。首先,不要去街边小摊上吃不卫生的小吃,比如毛鸡蛋、煎饼等;其次,尽量不要让孩子在外面吃凉拌菜;第三,如果在外面吃饭的话,还要注意所使用餐具的卫生,一定要确认餐馆里是否对餐具进行了严格的消毒。如果有条件的话,最好自带一次性纸杯、餐盘等;最后就是要吃环保新鲜的食物,发现食物有异味或者添加了不利于健康的佐料,如香精、人工色素等。

  D、不可暴饮暴食。暴饮暴食常常是导致孩子身体不适的罪魁祸首,特别是节假日期间,遇到热闹的场合,孩子的饮食很容易失去控制,吃的过多会导致消化不良,甚至出现肠胃炎、腹泻等症状,吃了过多油腻的东西后饮用冷饮也可能出现胃痉挛等症状,还有的孩子吃得过多过快,引起肠胃不适而呕吐。所以小朋友一定要在饮食方面照顾好自己,更不能觉得有趣和别人比赛谁吃得多、喝得多、吃得快等,以免乐极生悲。

  E、注意膳食营养平衡。儿童膳食营养平衡对儿童的健康成长至关重要,因此,不论是平时还是节假日,都应该坚持按照儿童饮食需求的特点合理搭配各种营养物质,并且采用多种多样的烹调方法,制作出既健康科学又美味可口的食品。在节假日,家长有更加充分的时间为孩子烹调多样化的美味食品,比如,主食可以花样翻新,蔬菜的量一定要保证足够,鱼、肉类食物要精心加工。相信每一位关心孩子健康成长的家长都会利用这个时间为孩子改善一下伙食,我们想要提醒的是:一定要注意营养平衡哦。

  F、少吃零食,少喝碳酸饮料。零食的营养价值在前面已经进行了讨论,零食只能作为儿童偶尔临时充饥或调剂一下口味的食品。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017