注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

要使幼儿健康入冬,必须把好生活“四关”  

2012-11-23 09:25:36|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前已是秋暮冬初季节,昼夜温差较大,在这秋冬交替气候多变的时期,幼儿往往表现出诸多不适应。这段时间易发生感冒、气管炎、哮喘、急性肠胃炎等疾病,给家长带来痛苦和麻烦。我们觉得入冬幼儿保健把好衣着、温湿度、进食饮水、消毒防病四关是十分重要的。

一、衣着关

根据气候变化注意适时增减幼儿衣着,做到冷厚热薄、冷多热少、不迟不早。俗话说“春焐秋冻”意思是告诫人们入冬时衣服不要一下子穿得太厚,而需逐渐加厚给身体一个适应过程。更多的家长则怕孩子受冻而穿得过厚,孩子稍加活动小脸便热得通红,满头是汗,内衣湿透亦会焐出感冒咳嗽。所以把好幼儿衣着关是入冬初期幼儿防病保健的重要措施。

二、温度、湿度关

温度和湿度对幼儿的身体健康有着重要影响。初冬时节,空气干燥,室内外有明显的温差。所以,要及时地开窗通风,调节室内温度,保持室内空气新鲜,降低室内外温差,使幼儿在没有骤冷骤热的感觉下,实现环境的更换,这对防止孩子因温差过大引起的感冒很有效。在特别干燥的日子里,幼儿室内、床下还可以用湿拖把拖地或室内放一盆水,使空气中湿度适宜,避免引起幼儿干咳、咽炎等。

三、进食、饮水关

随着气候的转冷,一般来说幼儿的食欲普遍明显增加,这对幼儿的健康是很有利的,但若不加注意引导,幼儿食量增加过快过大,容易出现积食积火、腹胀、消化不良、上吐下泻,以至引起肠胃炎等疾病。所以这一时期对幼儿的饮食量要特别注意,既要考虑幼儿实际需要适当增加食量,保证他们吃饱吃好,又要有所节制,防止食量过大,特别要注意膳食营养的平衡,干稀、荤素的搭配。由于这一时期空气比较干燥,每天的饮水量应比平时略有增加。

四、消毒、防病关

天气冷了,苍蝇、蚊子逐渐减少了,病菌大部分是空气传播和接触、交叉感染,因此在这个时期既要注意幼儿生活用具、玩具的消毒,更要注重空气消毒,通常居室消毒可采用食醋蒸熏消毒。

因此,为了孩子的健康让我们家园配合,共同做好幼儿的生活护理,使我们每个孩子都能安全健康地进入冬季。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017