注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

带孩子出门,安全是第一  

2011-03-31 15:34:32|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
带孩子出门,安全是第一 - 米兰春天 - 维尼宝贝

孩子出门在外的安全防护必须时刻警惕! 

电梯的门:电梯的门容易夹着孩子,因此在上电梯时,家长要先将电梯门开关按住,让孩子先走进去,然后大人再进去。出电梯时,也应如此让孩子先出电梯。这样即使孩子动作慢,也不会夹着孩子。乘商场内的自动扶梯时,因为自动扶梯滚动快,孩子踩不好的话容易摔跤。

 坐公交车时:乘公交车时最易夹伤,因此在上下车时,最好让司机注意到你,可以和他打声招呼,告诉他有小孩,慢一点。在车子行驶过程中。让孩子坐在位子上。不要走动、跑动,同时让孩子扶好扶手,避免刹车时磕着。如果没有座位,最好让孩子抱住你。

 乘坐地铁时:等地铁列车时,一定要牵着孩子的手,防止孩子跑动。并要告诉孩子。不要超过黄线划定的安全范围。

 乘坐地铁时没有乘务员的帮助,如果遇到困难,你也可以请身边的人帮忙,相信很多人都会乐意为一个带着幼小孩子的人提供帮助的。

 乘坐自行车后座时:有些家长喜欢骑车带着孩子外出,在公园里或风景宜人的小区里,这是一件令孩子非常快乐的事。但要注意孩子的坐椅一定要是正规厂家出品的,安全性能要好。坐椅的各种螺丝要安装牢固。孩子坐在椅子上后,家长要先把安全带系上。让孩子扶着坐椅把手,将孩子的脚放在安全、合适的位置。一切妥当后。再骑上车。骑车时速度不可过快,并要和孩子不时说说话,防止孩子睡着。一旦孩子出现睡意,要马上回家。

 乘坐私家车:夏天乘坐私家,车,有一点是必须要提醒的。家长离开车时,切不可把孩子留在汽车内。即使是停在阴凉地。因为,阳光会不停地移动,可能过了一会儿汽车就完全暴露在强光下了。用不了多久,车内的温度就会急剧上升。即使车窗开着,但车还是会像个烤箱,可使孩子很快中暑。这是极其危险的。如果孩子坐在副驾驶上,漂亮的表盘、拉杆会引起孩子强烈的好奇心。尽管有家长的告诫。但是孩子的自我约束能力很差,他们会忍不住去触摸这些东西,有可能就会发动引擎。此外。这也会给不法分子可乘之机,他们会诱骗孩子放下车窗,拿走您携带的贵重物品,或是绑架孩子。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017