注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿饮食怎样合理调配  

2011-03-11 16:28:32|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天里孩子身体各部分都活动起来了,活动量增大,需要的营养增多,因此,要及时加强饮食方面的合理调配,补充维生素C,合理营养,适量进补,以补充体内所需营养。

补充维生素C:由于冬季吃的绿叶蔬菜较少,体内容易缺乏必要的营养素,因此要多给孩子补充富含维生素C的食物,引导孩子多吃富含维生素C的蔬菜、水果。

妈妈参考:所有的蔬菜都含有维生素C,各种辣椒含维生素C最多。绿叶菜里的维生素C含量最高;在芹菜、莴苣叶和小萝卜缨中维生素C的含量比根茎中的含量要多得多。黄瓜、苦瓜、心里美萝卜、西红柿等蔬菜也是维生素C的重要来源。

合理营养:春季气候温和,膳食宜清淡可口,忌油腻、生冷、刺激性食物,可以高蛋白、高能量为主。如:蛋白质丰富的鸡蛋、豆类等食物。每个幼儿平均每天可包括下面一些基本的食物:米面杂粮150g-250g,其中面粉100g,大米和玉米共75g,肉类50g,蛋类50g,蔬菜、水果的摄入量等于一日谷类食物量,其中,蔬菜占70-80%,水果 20-30% ,牛奶200ml,豆制品 30g-40g,植物油15g-25g,糖5g-10g,盐3g-5g,酱油适量。按上述的品种数量供应可获得足够的营养素,基本可以满足3-6岁幼儿生长发育及活动的营养需要。

适量进补:一般来说,孩子身体娇嫩,各个器官正处于生长发育期,但体质并不虚,食补设计应注重“调养”,通过食物性味来达到调整的作用,增强体质,促进身体正常发育。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017