注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿疾病的预防  

2011-03-11 16:27:02|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春季是幼儿一年中最容易得病的季节,家长应针对孩子的体质状况,有放矢地做好预防工作。春季疾病大致可分以下三类:

一、呼吸道传染病

常见的如麻疹、风疹、水痘、上感、腮腺炎、流行性脑膜炎等。呼吸道传染病大多通过飞沫由空气传播,预防此类疾病要注意以下几点:1、加强幼儿体育锻炼,提高幼儿抗病能力;2、保持室内空气流通和一定湿度;3、传染病流行期间,尽量少带孩子出入人多空气污浊的公共场所;4、给孩子预防接种,防患于未然。

二、过敏性疾病

如过敏性鼻炎、哮喘、接触性皮炎、湿疹、以及过敏性紫癜等。这类疾病一方面与幼儿自身的体质有关,另一方面与春季弥散与空气中的易引起过敏的粉(如花粉)有关。对花粉过敏者,最好少去花草树木茂盛的地方。此外,春季螨虫比较活跃,螨虫叮咬人后除导致局部搔痒外,也易造成少数人对螨虫蛋白过敏而引起哮喘、湿疹或紫癜。所以,对于那些保管了一冬的衣物,在穿用之前务必在日光下暴晒,以减少螨虫叮咬及螨虫过敏。

三、维生素B、C、D缺乏症

春季水果蔬菜品种较少,易使正在生长发育的孩子出现维生素B、C缺乏症。其中缺乏维生素B族易引起消化不良、口角炎、舌炎等症状;缺乏维生素C可致下肢阿肿胀疼痛及齿龈出血。另外春季也是小儿维生素D缺乏症——佝偻病的多发时期。家长要合理调整饮食结构(尽可能增加蔬菜、水果的摄入),并鼓励小儿适当外出活动,多晒太阳,促进维生素D的合成。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017