注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小班新生入园家长指导篇(二)  

2010-09-07 13:05:00|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以上是一些在宝宝入园前我们所需要作的准备工作,那么开学后我们还是要应该注意一些细节。
第一:家长自身不要太焦虑,影响了宝宝。

    在幼儿园里可以看到过,祖孙三代抱在一起哭的情况,奶奶、妈妈泪汪汪,宝宝哭着不松手,家长是三步两回头,奶奶还一个劲地自责:“还是我来领吧,太可怜了。”宝宝看着更觉得委屈,于是哭得更厉害。
    我们建议:第一天送宝宝来园,当天早上要早一点起床,吃好早点,从从容容地来园。路上说点其他的事,到了幼儿园把他托给老师,待一会儿再走。你可以清楚地告诉他爸爸妈妈因为上班暂时离开,但是放学会准时来接你的。如果宝宝有点哭闹现象,也不要责备宝宝,让宝宝产生一种被抛弃的感觉,而是尽量安抚他,让他明白爸爸妈妈清楚知道他的感受,并告诉幼儿老师会像父母一样喜欢和爱护他。
    注意点:既然走了就不要再回头,免得他还等待你再回头,这很痛苦。也不要常在他在操场上的时间去看望,甚至接回家(患病当然除外),否则他会生活得不好,老想你接他回家,反而痛苦。向他保证放学一定来接他,绝不能失言,要知道如果宝宝一个人多待在园里,哪怕是四、五分钟,也是难过的。在送宝宝来园的时候,可能要我们的爸爸妈妈狠狠心,跟宝宝或者老师交待好事情就离开幼儿园。
    放学的时候千万不要问:宝宝,今天你哭了吗?告诫自己千万不要太急切问及宝宝在园内的活动,以免使宝宝儿感受压力及负担。
    第二:理解宝宝但不要过分同情宝宝。

    我们有的家长,特别是爷爷奶奶领宝宝回到家,好像他在幼儿园受了委曲,回来补偿似的。酸奶、蛋糕,提供了许许多多,然后看到宝宝吃得很香,就会说上几句:“我们家宝宝肯定在幼儿园饭都吃不饱,所以回来就吃,可怜的来!”有的宝宝一看到爸爸妈妈来接自己了就会委屈得掉眼泪,于是家长很心疼,回家就商量:要不我们过几天再去?宝宝是很聪明的,当他知道自己可以不用去幼儿园的时候,他就吵着天天待在家里了。所以送宝宝来幼儿园一定要坚持,不要宝宝一哭闹,我们心一软,就不来幼儿园了,这对宝宝情绪的稳定是没有好处的。
第三:当然也希望家长在日常言谈中注意维护幼儿园和老师的形象。

从教学经验来看,以前有的爸爸妈妈对幼儿园教师执有怀疑的态度,甚至个别家长在宝宝不听话时,以“不听话就送你去幼儿园,让你们老师来收拾”之类的话强迫宝宝服从自己,使宝宝对幼儿园、教师产生恐惧而不愿上幼儿园。这些做法都是欠妥当的。
    请爸爸妈妈放心:我们的老师都很有亲和力,很有爱心。她们会像爱自己的子女一样爱你们的宝宝,如果做了这些准备工作后,你的宝宝还是一时不能适应,也请大家不要过分担心,因为适应新环境的能力是因人而异的,请利用接孩子或其他时间和我们的老师及时沟通与交流宝宝的状况,要充分信任我们的老师是能妥善处理的。真心祝愿我们的宝宝在幼儿园和您的共同配合下,能顺利渡过适应期,能快快乐乐来幼儿园,能健健康康成长!

                                                                                                            小三班

                                                                                                            2010.9.1

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017