注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园大二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小孩冬季保健常识(三)  

2010-11-26 15:43:41|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孩冬季保健常识(三) - 米兰春天 - 维尼宝贝小孩秋冬季节感冒调理问题

小孩感冒很常见,但是会由于各种原因导致感冒的痊愈速度过慢,其中忌嘴是最重要的一环。中医认为感冒分为很多种,根据发病的原因不同,需要不同的调养方式:
  1.风寒感冒起病较急,发热,怕冷怕风,无汗,鼻塞流清涕,咳嗽,痰稀色白,等。应该注意忌食生冷寒凉食物和寒凉性的瓜果,如西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等。还要忌食酸味、涩味的食物,如食醋、酸白菜、泡菜以及山楂、乌梅、酸枣等果品。宜吃带有温性的食品,如生姜、葱白、豆豉等。
  2.风热感冒主要表现为小儿发烧重,但怕冷怕风不明显,鼻塞流浊涕,咳嗽声重,或有黏稠黄痰,头痛,口渴喜饮等。风热感冒后要注意忌食酸涩食品,如食醋、酸菜、酸葡萄、酸梨、酸李子、柠檬、山楂及柿子、石榴、橄榄等蔬菜果品之类。同时忌食辛热食物,如大葱、姜、辣椒、大蒜、韭菜、茴香、芥菜等蔬菜及龙眼肉、大枣、栗子、核桃、杏等果品。还要忌食油腻肉食。应该吃辛凉清淡的食品,如菊花、白菜、白萝卜、甜梨、甜橙等。同时可以在家制作一些饮料给孩子喝,帮助孩子康复。
  以上内容,希望能够给各位父母一点帮助。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017