注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼宝贝

南靖县实验幼儿园中二班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小孩冬季保健常识(二)  

2010-11-26 15:34:02|  分类: 旧(大三班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小朋友秋冬季保健

  中国有句古语,老子曰:“授人以鱼,不如授之以渔。”授之以鱼,只救一时之急;授人以渔,可解一世之需。希望通过这次专题讲座,和大家一起讨论如何带好小朋友,让小朋友起到预防疾病,少生病,即使生病也能即时痊愈的作用。
  随着冬季的来临,气温进一步降低,早晚温差交大,是一个容易感冒的季节,轻则流清涕、咳嗽等,重则发烧。而大多数的病儿又是因为家长对于育儿知识的掌握不够造成的。正常情况下家里应该正常开窗通风,多晒太阳,不要常常带小孩儿到公共场所逗留过久,更不要到病人家中串门,以避免不必要的感染,太早或者太晚都不宜出门玩耍。下面讲述一些如何具体在秋冬季节照顾小朋友的注意事项:

一、小朋友的穿衣和盖被子问题。应以适应为标准,注意天气的变化,切忌穿的过厚,更不要将小孩的衣服敞开了穿,这样会造成一冷一热,容易感冒。小孩儿的穿衣标准以小朋友感觉舒服,不出汗,穿脱容易为准。一般情况下,小孩儿活动量比较大的衣服稍微穿的少一些,平时比较安静的小孩儿可以稍微厚一点,以比大人穿多一件衣服为宜。盖被子是否过厚,应根据小孩晚上睡觉是否安稳为依据。
二、冬季应该保持足够的晒太阳时间,鉴于成都的冬季阳光比较少,所以在有阳光的日子,请务必将小孩儿带出户外吸收充足的阳光。
三、小朋友的喝水问题。冬季应该保持足够的饮水,最简单的就是最好的,所以小孩儿要保持足够的白开水的摄入,不要过多的摄入市面上卖的饮料和果汁,如果小孩喜欢喝果汁,请  使用时令水果鲜榨。

小孩冬季保健常识(二) - 米兰春天 - 维尼宝贝

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017